【大一英文】
Q1:請問大一英文要怎麼選課呢?
A1:108學年度起學士班「大一英文」採分級上課,不開放網路加選,請同學參考「大一英文修課要點」(https://reurl.cc/oDNnVv),並依下表說明選課:



Q2:我是108學年度後入學的學生,但入學時沒有學測及指考成績怎麼辦?
A2:需參加語言中心舉辦的分級測驗後方能選課。語言中心會固定於每學期開學第一周辦理分級測驗,請自行留意相關公告提前報名參加。
       ★109學年度第2學期分級測驗報名時間:110/2/17~2/21,請在期限內自行至 外語學習資源中心網站(點此進入) 報名參加。

Q3:我上學期有參加過分級測驗,下學期還需要再參加一次嗎?
A3:分級測驗不需重複參加,請依先前級數辦理選課事宜。  

Q4:我可以把系統灌檔的大一英文退選,再自行加選其他時段的班級嗎?
A4:大一英文不開放網路加選,也不能同級別間轉班。

Q5:大一英文可以申請轉級數嗎?
A5:可以,但僅限轉入較高程度的級別,同學可依照「大一英文修課要點」第五點出具證明文件申請轉級。

【第二外語】
Q1:如何辦理第二外語課程學分抵免?
A1:轉學生請於入學當學期抵免期限內至語言中心辦理學分抵免,並須檢附課程大綱以及歷年成績單。(語言中心審核約需一個工作天)

Q2:我上學期修完日文(一),如果下學期想繼續上課,是要選日文(一)還是日文(二)呢?
A2:語言中心開設的第二外語是全學年的課程(包含上、下學期共6學分),若想接續學習,下學期一樣要選日文(一)哦!

Q3:我之前學過日文,可以不選日文(一)直接選日文(二)嗎?
A3:可以。因每位老師授課進度不同,建議同學與老師確認上課內容符合自己的程度後再選修。

【英檢輔導課】
Q1:如何選修英文能力檢定及輔導課程?

A1:選課條件:限參加過校外、校內英檢或大一英文檢定測驗至少一次且成績未達畢業標準之大二(含)以上之學士班學生修習 (不含外文系、國農企學程) 。
          選課方式:依照初選及網路加選時間自行選課,並由語言中心進行資格篩選,資格不符者,請依通知期限內退選。
          (英文能力畢業標準檢定辦法請詳閱: http://lc.nchu.edu.tw/standard.php )

【其他】
Q1:如何聯絡大一英文或第二外語的授課老師?
A1:請至語言中心網站→全校英外語教學→課程師資→即可查詢授課老師Email。